Спортсмены ГБУ РХ “КСШ” приняли участие в акции “Нет России – нет игр”


Акция «No Russia – No Games» началась с трогательной истории — видеообращения мамы известного российского лыжника Максима Вылегжанина, пожизненно отстранённого МОК от участия в Олимпийских играх. Видеоролик для Сети заснял школьник из Санкт-Петербурга 13-летний Роман Старков. Менее чем за сутки видеообращение собрало около 1 млн просмотров, а к акции уже присоединились миллионы россиян, в том числе спортсмены и звёзды шоу-бизнеса.

 

Комплексная спортивная школа, в лице воспитанников тренера по регби Анатолия Мухина, не осталась в стороне и приняла непосредственное участие в акции «Нет России – нет Игр».

“Сегодня у нас проходит открытое первенство ГБУ РХ «КСШ» по тег-регби среди юношей 2005-2006 г. г. рождения, а это прекрасная возможность выразить поддержку отстранённым спортсменам. Ведь чем больше людей задействовано, тем больше шанс что нас увидят, по этому мы с радостью приняли участие в акции несмотря на решение МОК (Международного олимпийского комитета). Так же хочется отметить что участие приняли не только команды из г. Абакана, но и из г. Минусинска.” – прокомментировал ситуацию тренер команды Анатолий Мухин.

Цель акции — обратить внимание всего мира на политизированность отстранения наших спортсменов от мировых состязаний. Речь, прежде всего о ноябрьском решении МОК пожизненно лишить такого права четырех наших лыжников, якобы уличенных в допинге. В их числе серебряный призер Олимпиады в Сочи Максим Вылегжанин. А еще раньше золота лишили нашего олимпийца Александра Легкова. Среди тех, кто называет этих людей своими кумирами, это вызвало бурю негодования.

“Сегодня стало известно об окончательном решении МОК (Международного олимпийского комитета) об отстранении сборной России от олимпиады, к сожалению наши спортсмены смогут выступить на играх только в нейтральной форме, а это значит не будет ни нашего триколора, ни гимна. Но независимо от решения МОК мы поддерживаем акцию “No Russia – No Games”, тем самым выражая нашу поддержку и, в тоже время, негодование.” – прокомментировал ситуацию директор ГБУ РХ “КСШ” А. Шпаковский.

0